The Students’ Difficulties in Reading Comprehension at Vocational High School in Padang - Desita Syafutri Lisiana; Yelliza Yelliza; Dian Mega Putri (Horizon, 2021)
ABSTRAKPenelitian ini  bertujuan untuk mencari faktor kesulitan yang dominan dalam memahami bacaan yang dihadapi oleh siswa kelas X OTKP di SMK N 3 Padang. Teknik pengambilan data yang digunakan adalah random sampling. Instrumen penelitian adalah angket dan wawancara. Sampel pada penelitian ini berjumlah 26 siswa dan diminta untuk mengisi angket yang terdiri 10 items.. Berdasarkan angket yang dibagikan pada siswa, 84,6 % diantaranya memiliki kesulitan dalam memahami kosa kata. Sementara itu, 50% siswa mengalami kesulitan dalam memahami bacaan karena teks bacaan yang terlalu panjang. Selanjutnya, 53,8 % siswa mengalami kesulitan dalam strategi membaca. Berdasarkan hasil persentasi dari ketiga level tersebut maka level yang paling dominan dalam kesulitan memahmi bacaan adalah penguasaan kosa kata.Keywords: Reading, Students difficult, Reading comprehension