Teacher’s Beliefs On Using Youtube In Teaching English At Senior High School - Aminah Fathezia Hasbi; Suharni Suharni; Dian Mega Putri (Horizon, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kepercayaan guru dalam penggunaan Youtube sebagai media pembelajaran dalam mengajar Bahasa Inggris. Penelitian ini menggunakan pendekatan  case study dengan jumlah 1 orang responden guru Bahasa Inggris  yang mengajar menggunakan media youtube di SMAN 5 Sijunjung. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi ceklis, catatan lapangan dan wawancara dalam bentuk semi-struktur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa guru Bahasa Inggris di SMAN 5 Sijunjung memiliki kepercayaan direct transmission dalam penggunaan youtube sebagai media pembelajaran.