PERANCANGAN PUSAT PENGEMBANGAN POTENSI ANAK MELALUI PENDEKATAN PENGARUH WARNA SEBAGAI STIMULUS BAGI ANAK (DESA - JURNAL DESAIN DAN ARSITEKTUR, 2023)
Pusat Pengembangan Potensi Anak adalah suatu pelayanan yang membantu anak-anak berkebutuhan khusus di Indonesia khususnya di Kota Bandung. Fasilitas ini memiliki tenaga ahli dalam bidang perkembangan anak seperti halnya dokter, psikolog, ahli syaraf anak, paedadog serta tim terapis dan pekerja sosial. Faktor-faktor taraf kecerdasan anak, konsep nilai, motivasi berprestasi, minat, bakat, sikap, sistem nilai dan warna juga hal yang harus menjadi pertimbangan bagi desain. Paper ini memberikan deskripsi bagaimana proses warna menjadi pertimbangan dalam desain. Hasilnya adalah pada penerapan desain dengan warna-warna yang didapatkan melalui studi literatur, yang dianggap dapat membantu menstimuli perkembangan anak