KONSEP OFFROAD PADA THEME PARK DI DAERAH URBAN STUDI KASUS: LAND ROVER EXPERIENCE CENTER (DESA - JURNAL DESAIN DAN ARSITEKTUR, 2022)
Wisata Offroad adalah sebuah kegiatan wisata yang biasanya menggunakan kendaraan jenis penggerak roda empat dengan spesifikasi tertentu. Banyak komunitas dan juga masyarakat yang gemar melakukan hobi offroading ini, tetapi kegiatan offroad ini juga tidak terlepas dari akibat yang ditimbulkan oleh kegiatan ini mulai dari pencemaran tanah,air,udara,dan juga suara. Land Rover Experience Center merupakan sebuah tempat dimana komunitas dan masyarakat bisa mendapatkan pengetahuan dan edukasi mengenai kendaraan jenis off-road khususnya merek Land Rover dan juga dapat ikut serta dalam pengalaman ber-Land Rover dengan fasilitas yang lengkap yang dapat menunjang dan mewadahi segala aktifitas yang berhubungan dengan merek Land Rover. Selain itu disediakan juga fasilitas lintasan offroad di kawasan tersebut sehingga diharapkan dapat menekan pencemaran yang ditimbulkan oleh kegiatan offroad liar yang dapat merusak ekosistem hutan.