BANDUNG CONCERT HALL (DESA - JURNAL DESAIN DAN ARSITEKTUR, 2022)
Perkembangan industri musik di Indonesia semakin hari semakin berkembang. Para pelaku dalam industri musik tanah air sudah semakin berani menunjukkan eksistensinya di mata dunia. Musisi-musisi tanah air pun sudah banyak yang mencoba untuk “go international” dan tidak sedikit yang sudah berhasil. Di Indonesia, Bandung merupakan salah satu kota yang ikut andil dalam perkembangan industri musik di tanah air. Banyak musisi dan komunitas dengan berbagai aliran musik lahir di kota kembang ini. Di Kota Bandung sendiri, musik sudah menjadi lifestye masyarakatnya. Selain kuliner dan fashion, gaya hidup bermusik sudah tidak dapat terpisahkan atau bahkan dihilangkan. Beberapa event musik pun sering digelar di Kota Bandung. Animo masyarakat akan musik terlihat jelas pada saat eventevent tersebut diselenggarakan. Musik mempertemukan masyarakat kalangan bawah hingga kalangan atas dalam sebuah pertunjukan musik. Maka, dibutuhkan sebuah “Concert Hall” untuk mewadahi para musisi dan penikmat musik lainnya dalam sebuah pertunjukan musik. Dengan adanya Concert Hall yang memenuhi standar dari sebuah gedung pertunjukan musik, Kota Bandung dapat menyelenggarakan pertunjukan musik dengan skala yang lebih besar dan tentunya hal tersebut berpotensi untuk menarik perhatian dunia.