PERANCANGAN CONVENTION CENTRE DI GEDEBAGE DENGAN TEMA ESTETIKA DALAM STRUKTUR (DESA - JURNAL DESAIN DAN ARSITEKTUR, 2021)
Kegiatan konvensi merupakan salah satu kegiatan yang sangat berguna untuk meningkatkan perekonomian dan kemajuan suatu kota. Gedung konvensi merupakan salah satu wadah kegiatan pertemuan, yang juga dapat berfungsi untuk meningkatkan kepercayaan dunia terhadap Indonesia sebagai salah satu destinasi kegiatan Meeting, Incentive, Convention and Exhibition (MICE). Tujuan perancangan adalah untuk menghadirkan bangunan berbentang lebar dengan isu estetika struktur. Metode pendekatan dilakukan melalui 3 (tiga) tahap: kajian teori, tinjauan lapangan dan pemodelan desain. Hasil dari pendekatan desain adalah berupa rancangan yang memiliki nilai estetika, sesuai dengan peraturan setempat dan juga memenuhi kaidah untuk fungsi sebagai gedung konvensi.