KONSEP INOVASI DAN KREASI UNTUK MENARIK PEMBELI DARI PRODUK KETINGGALAN ZAMAN - muhammad idris hasibuan (Jurnal Ekonomi dan Kewirausahaan Kreatif, 2023)
Inovasi dan kreasi merupakan strategi pemasaran untuk menjangkau pembeli lebih banyak kemudian mengahasilkan profit extra. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsep inovasi dan kreasi suatu barang dapat menarik pembeli dari produk yang tertinggal oleh zaman. Produk yang memiliki inovasi dan kreasi menjadi tantangan bagi para produsen untuk menciptakan barang dengan utilitas tinggi untuk menarik para pelanggan. Penelitian ini menggunakan studi kualitatif yang dimaksud untuk menjelaskan secara informative terhadap kejadian dalam prakteknya. Data sekunder diperoleh dari kajian literasi ilmiah Hasil dari penelitian ini mendapatkan bahwa inovasi dan kreasi sangat berpengaruh terhadap kemauan konsumen membeli barang. Nilai estetika dan harga terjangkau menarik perhatian pembeli terhadap produk.