ANALISIS STRATEGI PEMASARAN DAN PROMOSI MELALUI MEDIA ONLINE PRODUK OLAHAN KERUPUK KULIT IKAN TENGGIRI ‘’DAMAI JAYA’’ - Rizka Dwi Rahmadayana (Jurnal Ekonomi dan Kewirausahaan Kreatif, 2023)
Usaha UMKM ini merupakan usaha yang hasil penjualannya masih rendah namun sangat membantu para masyarakat dalam mengelola keuangan perekonomian. Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui serta menganalisis strategi pemasaran dan promosi melalui media online yakni : strategi produk, harga, pemasaran, promosi. Karena perkembangan zaman inilah kemajuan IPTEK juga ikut berkembang yang menyebabkan banyak bisnis atau jual beli secara online dilakukan untuk menarik minat pembeli. Karena cara promosi dan pemasaran melalui media online adalah salah satu strategi yang baik dan banyak dilakukan para penjual ataupun pebisnis saat ini. Oleh sebab itu usaha ini mampu melahirkan generasi wirausaha atau pebisnis baru.