Pelatihan Membuat Sabun Mandi dari Minyak Jelantah ke Anggota PKK Tajur Halang, Parung - Kab. Bogor - Silvia Rachmy; Wiwi Widarsih; Tri Sutanti Budikania; Arif Rahman (Jurnal Pengabdian Masyarakat AKA, 2021)
Abstrak Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk berbagi pengetahuan mengenai cara pengolahan minyak jelantah menjadi sabun cuci yang dapat digunakan untuk berbagi keperluan kepada anggota PKK di Tajur Halang, Parung, Kab. Bogor. sehingga nilai ekonomi minyak jelantah ini meningkat dan diharapkan dapat menambah sumber penghasilan bagi ibu-ibu PKK. Sebanyak 19 orang ibu-ibu PKK Tajur Halang mengikuti pelatihan ini dan berhasil membuat sabun dari minyak jelantah yang dapat digunakan untuk keperluan mencuci tangan dan pakaian. Kata kunci: Minyak jelantah; membuat sabun; sabun jelantah;  daur ulang; PKK