PEMBUATAN KERIPIK PISANG ANEKA RASA SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN NILAI JUAL DI KAMPUNG PULAU BATU, KECAMATAN WAY KANAN - Iqbal Hilal; Yeni Aprika Sari; Wahyu Riyan Pratama; Aditya Fitrial Nugroho (Jurnal Pengabdian Sosial Indonesia, 2021)
Kampung Pulau Batu merupakan kampung yang terletak di kecatamatan Negeri Agung Kabupaten Way Kanan. Kampung Pulau Batu memiliki potensi sumber daya alam yang dapat dikembangkan salah satunya dengan memanfaatkan pisang menjadi olahan keripik pisang aneka rasa. Pembuatan keripik pisang di Kampung Pulau Batu kebanyakan masih mempertahankan satu rasa yaitu rasa gurih manis atau asin. Pembuatan keripik pisang aneka rasa dapat dijadikan sebagai upaya peningkatan nilai jual di Kampung Pulau Batu karena dengan adanya kreativitas dan inovasi sehingga dapat menghasilkan keripik pisang dengan varian rasa baru yang dapat menjadikan keripik pisang memiliki nilai jual lebih tinggi dengan modal yang tidak terlalu besar. Metode dan pendekatan yang digunakan dalam pengabdian KKN ini adalah pelatihan dan penyuluhan.Kata Kunci: keripik pisang, potensi, nilai jualDoi: http://dx.doi.org/10.23960/JPSI/v1i2.84-88