PENDAMPINGAN AKREDITASI LEMBAGA PENDIDIKAN ANAK USIA DINI DI KECAMATAN WAY BUNGUR DAN BRAJA HARJOSARI - Nur Kholis (Jurnal Peduli : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kegiatan pendampingan ini bertujuan meningkatkan pengetahuan kepala sekolah, guru dan tendik pada lembaga pendidikan anak usia dini tentang pemenuhan standar pendidikan secara umum, bukti dokumen kegiatan, dan peningkatan kualitas mutu pendidikan anak usia dini. Kegiatan ini menggunakan metode pendampingan yang dilakukan secara tatap muka dan diikuti oleh 13 lembaga. Setiap lembaga diwakili oleh 3 orang, sehingga peserta berjumlah 39 orang. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa 92% peserta berpartisipasi aktif dalam diskusi, dan 76% peserta sudah dapat mengisi sispena dengan baik. Peserta telah dapat menentukan dokumen bukti pendukung serta mampu menentukan langkah untuk meningkatkan kualitas mutu lembaga pendidikan anak usia dini.