PENDAMPINGAN LITERASI MEDIA DIGITAL DI PONDOK PESANTREN AL-ISLAH MATARAM BARU LAMPUNG TIMUR - M. Dani Habibi; Ahmad Ardiyansyah; Jaenuri (Jurnal Peduli : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Berkembangnya teknologi digital menuntut manusia untuk terus berpikir logis dan cakap dalam menyesuaikan diri dengan perkembangan zaman. Aktifitas manusia dalam berbagai aspek kehidupan telah dimudahkan dengan hadirnya teknologi digital. Penyesuaian diri terhadap munculnya teknologi digital menjadi suatu keharusan terutama dalam menyongsong era society 5.0. Berhasil tidaknya penyesuaian diri setiap individu terhadap perkembangan zaman sangat bergantung pada kemampuan adaptasi dan inovasi. Manusia juga dituntut untuk melakukan inovasi secara berkelanjutan agar tidak mengalami ketertinggalan. a pendidikan. Dunia pendidikan harus mulai mempersiapkan diri dalam menyongsong era society 5.0 termasuk Pendidikan di Pesantren. Dengan demikian, pentingnya dunia literasi tersebut maka kami melakukan pendampingan literasi digital dan media online di Pondok Pesantren Al-Islah Mattaram Baru Lampung Timur