PELATIHAN PENINGKATAN DESAIN GRAFIS PADA APARATUR DESA: Desa Labuhan Ratu Baru Kecamatan Way Jepara Kabupaten Lampung Timur - Fitri Utami; Siti Kholijah (Jurnal Peduli : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Perkembangan teknologi yang semakin pesat perlu diimbangi dengan peningkatan keterampilan sumber daya manusia, sehingga dapat memanfaatkan teknologi secara maksimal dalam berbagai kepentingan termasuk bagi warga atau aparatur desa dalam melakukan tugas pelayanan kepada masyarakat. Namun aparatur desa Labuhan Ratu Baru belum memiliki ketrampilan tersebut. Oleh karena itu dalam pengabdian ini kami melakukan pelatihan dan pendampingan kepada aparatur desa Labuhan Ratu Baru untuk meningkatkan keterampilan teknik praktis desain grafis. Saat ini belum banyak warga/aparatur desa Labuhan Ratu Baru yang memiliki keterampilan komputer, khususnya bidang desain grafis, sehingga proses pelatihan terkadang mengalami hambatan, namun hal ini tidak membuat patah semangat untuk terus belajar dengan menyimak penyampaian materi oleh narasumber. Setelah mengikuti pelatihan keterampilan, apartur desa Labuhan Ratu menghasilkan beberapa karya yang bagus dan kreatif.