PENDAMPINGAN PENYUSUNAN MODUL PROJEK PENGUATAN PROFIL PELAJAR PANCASILA DAN PROFIL PELAJAR RAHMATAN LIL ALAMIIN (P5 DAN P4R) PADA GURU MADRASAH TSANAWIAH DI LAMPUNG TIMUR - Apri Kurniasih; Laila Nursafitri; Dhoni Kurniawati; Septiani Selly Susanti (Jurnal Peduli : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pendampingan penyusunan modul projek penguatan profil pelajar Pancasila dan rahmatan lil alamin di Madrasah Tsanawiyah Lampung Timur bertujuan untuk memberikan pengetahuan sekaligus praktik langsung penyusunan modul tersebut. Subjek dampingan terdiri dari 22 Madrasah Tsanawiyah di Lampung Timur. Pendampingan dilaksanakan dengan metode service learning sebanyak 4 kali pertemuan, yakni tim pendamping memberikan materi dan membimbing peserta untuk praktik menyusun modul projek P5 dan P4R. Hasil dari kegiatan pendampingan ini adalah berupa 6 modul projek P5 dan P4R yang kemudian dimasukkan dalam dokumen Kurikulum Operasional Madrasah serta diimplementasikan pada pembelajaran projek di Madrasah masing-masing.