Strategi guru pendidikan agama Islam untuk menanamkan pendidikan karakter religius di sekolah dasar - Mukhliso Mukhliso (Jurnal Pendidikan Agama Islam Indonesia (JPAII), 2020)
Tujuan penelitian: Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan persepsi guru tentang pentingnya pendidikan karakter agama di sekolah dasar dan untuk menggambarkan pelaksanaan pendidikan karakter agama di sekolah dasar. Metodologi: Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif. Temuan utama: Dari hasil penelitian dan diskusi dapat disimpulkan bahwa SDN 122/IX Petaling adalah sekolah dasar yang mencerminkan karakter keagamaan yang tinggi. Hal ini dapat dilihat dari pandangan guru tentang pentingnya pendidikan karakter agama dan juga dibuktikan dengan implementasi pendidikan karakter agama di sekolah. Keterbaruan: Melihat strategi guru pendidikan agama islam dalam menanmkan karakter religious siswa untuk mendukung kehidupan siswa sehari-hari.