Strategi Pembelajaran Pendidikan Agama Islam di Sekolah Dasar - Awal Prihatin Widiyatiningsih (Jurnal Pendidikan Agama Islam Indonesia (JPAII), 2021)
Tujuan Penelitian: Tujuan penelitian ini untuk mengetahui strategi pembelajaran pendidikan agama islam Metodologi: Metode penelitian yang digunakan yaitu kualitatif, tempat penelitian di SD N Karangtengah, sampel penelitian yaitu guru mata pelajaan PAI di SD N Kurangtengah, instrument yang digunakan yaitu observasi dan wawancara Temuan Utama: Hasil penelitian ini yaitu , strategi ini sangat cocok digunakan pada jam pelajaran terakhir karena biasanya pada jam pelajaran terakhir banyak siswa yang sudah lelah atau bosan mengikuti proses pembelajaran, Dalam proses pembelajaran, strategi cardshort yang digunakan guru telah melatih ranah kognitif, psikomotorik dan afektif. Keterbaruan/Keaslian dari Penelitian: keterbaruan penelitian ini yaitu untuk menambah pemahan guru PAI tentang strategi pembelajaran PAI.