Efektifitas Keterampilan Bertanya untuk Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik dalam Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam - Rosdiana Rosdiana (Jurnal Pendidikan Agama Islam Indonesia (JPAII), 2021)
Tujuan Penelitian: Untuk mengetahui efektifitas keterampilan bertanya untuk meningkatkan hasil belajar peserta didik di SMP Muhammadiyah Pinrang Metodologi: Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan jenis penelitiannya adalah korelasional dengan desain Product moment adapun teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu metode angket dan observasi. Teknik analisis datanya ialah mencari hubungan korelasi antara (x) dan (y). Temuan Utama: Hasil penelitian dijelaskan bahwa penerapan keterampilan bertanya dalam meningkatkan hasil belajar peserta didik sangat berperang penting dalam proses pembelajaran dan Efektifitas keterampilan bertanya dalam meningkatkan hasil belajar, penggunaannya sangat efektif Keterbaruan/Keaslian dari Penelitian: Keterbarukan dari penelitian ini yaitu peneliti meneliti sebuah efektivitas keterampilan bertanya peserta didik untuk meningkatkan hasil belajar peserta didik