Implementasi Model pembelajaran Inkuiri dalam Kurikulum 2013 di Kelas V SD N No. 66/IX Sengeti - Rosita Rosita (Indonesian Journal of Education Research (IJoER), 2021)
Tujuan Penelitian: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi model pembelajaran inkuiri dalam kurikulum 2013 di kelas V Sekolah Dasar Negeri No. 66/IX Sengeti Metodologi: Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Temuan Utama: Guru melaksanakan pembelajaran dengan menggunakan model inkuiri melalui langkah-langkah berupa orientasi, merumuskan masalah, merumuskan hipotesis, mengumpulkan data dan menguji hipotesis. Keterbaruan/Keaslian dari Penelitian: Mengimplementasikan model pembelajaran inkuiri dalam kurikulum 2013.