Keterlibatan Orang Muda Katolik Dalam Bidang Liturgi Stasi St. Yulianus Putat - Kurniantono, Marius Eduardus Kakok; Marbun, Monalisah Putri (In Theos : Jurnal Pendidikan dan Theologi, 2021)
Orang Muda Katolik adalah mereka yang telah dibaptis dan telah menjadi anggota Gereja Katolik. kebiasaan suka judi, membuat Orang Muda Katolik Stasi Yulianus putat sibuk dengan dunianya sendiri. yang akhir-Nya menjadi tembok pemisah antara pribadi yang satu dengan pribadi lain-Nya, Berdasarkan latar belakang diatas maka penulis mengemukakan pokok permasalahan yaitu: Sejauh mana keterlibatan Orang Muda Katolik dalam bidang liturgi di Stasi St. Yulianus Putat. adapun tujuan penulisan ini adalah Untuk mengetahui sejauh mana keterlibatan Orang Muda Katolik dalam bidang liturgi, Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian deskriptif kuantitatif. Subyek penelitian adalah Orang Muda Katolik yang ada di Stasi St Yulianus Putat. sebanyak 34 orang. Pengumpulan data menggunakan angket tertutup dan teknik analisa data menggunakan rumus Skoring, dan F Prosen. Berdasarkan pengolahan data menggunakan rumus skoring, skor rata-rata 2, 254117 artinya keterlibatan Orang Muda Katolik dalam bidang liturgi distasi St Yulianus Putat cukup terlibat. maka H (0) diterima dan H(a) ditolak.