Peran Pramuka dalam Pertumbuhan Nilai-Nilai Kristiani di My Little Island Elementary School Malang - Dwiantonio, Giovany Bimby; Prameswara, Adrian Yanuar (In Theos : Jurnal Pendidikan dan Theologi, 2021)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di zaman modern ini menjadi tantangan dalam dunia pendidikan saat ini. Hal ini menuntut peserta didik memiliki pengetahuan yang luas serta keahlian agar mampu beradaptasi dan mengimbangi perkembangan yang terjadi. Untuk mengembangkan potensi yang dimiliki peserta didik, maka lembaga khsusnya sekolah Katolik menerapkan sistem pendidikan non formal dengan Pendidikan Pramuka yang didalamnya juga dapat menumbuhkan nilai-nilai Kristiani anak. Tujuan penulisan ini untuk mengetahui sejauh mana peranan pramuka dalam pertumbuhan nilai-nilai kristiani dengan menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan metode pengumpulan data melalui penyebaran angket tertutup. Hasil penelitian diukur menggunakan teknik scoring menujukkan bahwa pramuka dalam pertumbuhan nilai-nilai Kristiani anak sangat baik (4,3). Kesimpulan, peran pramuka sangat berpengaruh dalam pertumbuhan nilai-nilai Kristiani anak di My Little Island Elementar School Malang. Dengan demikian hipotesis alternatif diterima dan hipoteis nol ditolak.