Keterlibatan Ibu-Ibu dalam Ekaristi dan Doa Lingkungan Santo Petrus Paroki Santo Albertus De Trapani Bandung - Melita Vivi Muko Kellen; Yoseph Ivan Inzaghi W Pandity; Angelika Bule Tawa (In Theos : Jurnal Pendidikan dan Theologi, 2022)
Ekaristi mau mengungkapkan pujian syukur atas karya penyelamatan Allah yang terlaksana melalui Yesus Kristus. Tujuan penelitian ini ialah: 1) Untuk mengetahui ada tidaknya hubungan positif antara keterlibatan ibu-ibu dalam Ekaristi dan doa lingkungan di Lingkungan Santo Petrus Paroki Santo Albertus De Trapani Blimbing dan Untuk mengetahui sejauh mana keterlibatan ibu-ibu dalam Ekaristi di Lingkungan Santo Petrus Paroki Santo Albertus De Trapani Blimbing. Penelitian ini termasuk dalam penelitian kuantitatif dengan dua variabel bebas yaitu: (1) keterlibatan ibu-ibu dalam Ekaristi; (2) keterlibatan ibu-ibu dalam doa lingkungan. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan rumus F Porsen dan Uji Korelasi Product Moment. Hasil analisa data menunjukkan nilai rxy = 0.764. Untuk tebal korelasi pada α = 0.05 dan dk = 35 - 2 = 33, diperoleh nilai rtab = 0.325. Karena ????ℎ???????? > ???????????????????????? (0.764 > 0.325), maka ????0 ditolak dan H1 diterima sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan positif antara keterlibatan ibu-ibu dalam Ekaristi (X) dan doa lingkungan (Y).