Pengaruh Kegiatan Sel Komunitas Tritunggal Maha Kudus Muda-Mudi dalam Mencapai Tujuannya di Kota Malang - Florentinus Denny; Karolina Kalli Ghoba; Angelika Bule Tawa (In Theos : Jurnal Pendidikan dan Theologi, 2022)
Sel merupakan bagian terkecil didalam Komunitas Tritunggal Maha Kudus yang beranggota 4-16 orang yang di Kota Malang, terdapat 5 muda-mudi yang tercatat dan diakui. Koefisien korelasi antar kegiatan sel Komunitas Tritunggal Maha Kudus muda-mudi dalam mencapai tujuan Komunitas Tritunggal Maha Kudus sebesar 0,982 adalah signifikan, artinya koefisian tersebut dapat diberlakukan untuk seluruh populasi yakni 20 orang responden. Berdasarkan hasil perhitungan koefisien determinasi, maka Tujuan Komunitas Tritunggal Maha Kudus sebesar 96,4 % dipengaruhi oleh kegiatan sel dan sisanya 3,6% dipengaruhi oleh faktor lain. Penulis merasa bahwa Komunitas Tritunggal Maha Kudus tentu sudah pada jalan yang benar dan peneliti. Kesimpulan, hal ini menunjukkan bahwa kegiatan sel Komunitas Tritunggal Maha Kudus muda-mudi memiliki pengaruh yang positif dan signifikan dalam mencapai tujuan Komunitas Tritunggal Maha Kudus. Berdasarkan penghitungan, ternyata diketahui bahwa hipotesis nol (Ho) yang menyatakan tidak terdapat pengaruh yang positif dan signifikan, kegiatan sel Komunitas Tritunggal Maha Kudus muda-mudi dalam mencapai tujuan Komunitas Tritunggal Maha Kudus ditolak dan hipotesis alternatif (Ha) yang menyatakan terdapat pengaruh yang positif dan signifikan kegiatan sel Komunitas Tritunggal Maha Kudus muda-mudi dalam mencapai tujuan Komunitas Tritunggal Maha Kudus diterima.