Spiritualitas Pelayanan Orang Muda Katolik di Masa Pandemi Covid-19 - Laurensia Tmaneak; Gusti Bagus Kusumawanta (In Theos : Jurnal Pendidikan dan Theologi, 2022)
Pandemi Covid-19 sungguh menggemparkan dan menggetarkan, dunia memaksa kita untuk mengubah gaya hidup dan juga dalam bidang keagamaan, agar kehidupan bersama tetap bisa berjalan. Orang Muda Katolik yang adalah bagian dari anggota Gereja dipanggil dan juga ditantang untuk membantu pelayanan di Gereja di masa pandemi ini. Spiritualitas ialah realitas nilai religius atau yang mampu membentuk suatu sikap hidup yang mengarahkan dan menentukan tindakan-tindakan seseorang dalam hidupnya. Jenis penelitian ini adalah kualitatif dan data diperoleh dari hasil wawancara dan didukung melalui pengamatan pribadi dan juga diperoleh dari sumber-sumber buku atau referensi lainnya. Dari data dan sumber yang diperoleh peneliti menemukan bahwa spiritualitas Orang Muda Katolik perlu dikembangkan melalui pembinaan kaum muda dan perlunya dukungan bagi Orang Muda Katolik dari keluarga, Gereja maupun dari masyarakat. Dengan begitu Orang Muda Katolik dapat lebih aktif lagi dalam kegiatan pelayan yang penuh suka cita di masa pandemi.