Katekese Orang Muda di Era Covid - Blandina Yani Duhat; Fransiska Kurnia (In Theos : Jurnal Pendidikan dan Theologi, 2022)
Sejak Covid-19 mendunia dua tahun lalu yang telah membawa dampak pada kegiatan keagamaan, kaum muda terpanggil dan menjadi harapan Allah dan Gereja. Katekese kaum muda di tengah carut marutnya kehidupan beriman umat merupakan usaha kaum muda dalam menjawab panggilan tersebut dengan menolong umat dari kemerosotan iman. Sebagai tongkat perjuangan dalam pergerakan pelayanan Gereja Tuhan, kaum muda dengan segala potensi yang dimilikinya membuat umat tidak lagi berjalan sendirian dan meninggalkan Tuhan, tetapi tetap teguh dalam iman serta imannya berkembang dan kian mantap di tengah porakporandanya hidup keagamaan mereka akibat Covid-19 yang terus menghantam. Terpanggil dan ditugaskan di tengah situasi yang sangat mengkhawatirkan, mereka dihadapakan oleh berbagai tantangan yang harus dihadapi. Tetapi, dengan sikap kemudaan yang melekat dalam diri mereka, mengantarkan mereka untuk mampu menerjunkan diri dalam kegiatan katekese di tengah kehidupan umat, yang sangat membutuhkan kehadiran mereka degan keterllibatan aktif dan kreatif, serta keberaniaan yang tinggi.