Pengaruh Bina Iman Anak Katolik Terhadap Perkembangan Iman Anak di Stasi Santa Theresia Juhar Baru - Rismaida Hotmaria Sipayung; Intansakti Pius X (In Theos : Jurnal Pendidikan dan Theologi, 2022)
Bina Iman Anak Katolik adalah salah satu pendampingan bina iman bagi anak-anak usia dini yang mendekatkan anak kepada Sabda Allah sendiri, melalui Bina Iman Anak Katolik jati diri anak akan bertumbuh sesuai dengan Sabda Allah. Tujuan kegiatan Bina Iman Anak Katolik adalah sebagai salah satu bentuk usaha Gereja untuk membantu keluarga dalam mengembangkan iman anak. Melalui penelitian kali ini akan mendalami beberapa Aspek yang sangat berpengaruh untuk proses pendalaman iman anak usia dini yang dilaksanakan Gereja, guna mendidik dan mengembangkan iman anak agar bertumbuh sesuai dengan Sabda Allah itu Sendiri. Dalam Pembahasan akan dijelaskan apa saja pengaruh dari Bina Iman Anak Katolik terhadap iman anak usia dini dan bagaimana pelaksanaannya sehingga dapat membantu perkembangan iman anak usia dini yang selalu rutin dilaksanakan. Metode penelitian yang digunakan penulis adalah menggunakan metode kualitatif dalam bentuk eksplorasi kepustakaan, kemudian menghubungkannya dengan studi kasus kegiatan Bina Iman Anak Katolik di Stasi St. Teresia Juhar Baru.