Etika Pelayanan Berdasarkan “Roma 12:7” Tentang Karunia Melayani Serta Implementasinya Bagi Pemuda Kristen - Imelda Risa; Sefrianto Sangga; Reza Alik (In Theos : Jurnal Pendidikan dan Theologi, 2023)
Dalam Kekristenan tidak akan pernah lepas dari sebuah pelayanan, baik pelayanan di gereja maupun pelayanan secara misi holistik. Tuhan memberikan sebuah karunia kepada semua orang percaya yaitu karunia untuk melayani, yang harus diaktualisasikan kepada sesama manusia dan terutama kepada Tuhan. Kemudian setiap orang percaya di harapkan mampu untuk menerapkan etika pelayan, kitab Roma 12:7 sebagai pedoman bagi semua orang Kristen dalam memahami sebuah pelayanan di dalam Kekristenan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif, yang menggunakan kepustakaan tentang makna teologis karunia dalam melayani dalam kitab Perjanjian Baru yaitu Roma 12:7. Temuan penelitian bahwa pelayanan di kalangan para pemuda Kristen saat ini dikembangkan, karena pemuda Kristen adalah generasi penerus gereja yang harus dibina dan dipersiapkan bagi kemajuan gereja. Oleh karena itu, pemuda Kristen sejak dini harus bisa dilibatkan untuk ikut serta dalam pelayanan di gereja, dengan tujuan agar para pemuda bisa terbiasa untuk mengambil peran penting dalam melayani, sebab pelayanan merupakan sebuah kewajiban bagi setiap orang Kristen yang berasal dari Tuhan.