Analisis Kesalahan Berbahasa dalam Morfologi pada Siswa Sekolah Dasar - Fitria Audina; Fahliza Syahira; Fazira Maharani; Rania Muzdalifah; Putri Ramasari (Al-Lahjah, 2023)
Analisis kesalahan berbahasa merupakan ilmu yang mempelajari atau membahas penggunaan bahasa yang tidak sesuai dengan atauran yang telah ditentukan berdasarkan tata bahasa baku/standar baku, hal ini masih sering ditemukan dalam proses pembelajaran siswa di sekolah dasar. Kesalahan tersebut terjadi khususnya pada tataran morfologi. Oleh karena itu penelitian ini dilakukan dengan tujuan menganalisis dan menginterpretasi kesalahan berbahasa tataran morfologi dalam proses pembelajaran siswa di sekolah dasar.