PENINGKATAN KOMPETENSI PEDAGOGI DAN PENGELOLAAN KELAS BAGI INSTRUKTUR REINE DES MERS - Oqke Prawira Triutama; Adestya Ayu Armielia; Savira Rizki Pradiati (Jurnal Pengabdian Teratai, 2023)
Tujuan: Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi pedagogi dan pengelolaan kelas bagi para instruktur Balai Latihan Kerja (BLK) Reine Des Mers. Metode: Metode lokakarya yang terdiri dari kegiatan presentasi, micro-teaching, dan evaluasi dari kegiatan micro-teaching. Hasil: Peserta mampu meningkatkan kompetensi pedagogi dan pengelolaan kelas dalam bentuk pembuatan lesson plan dan kegiatan micro-teaching sesuai perencanaan yang dibuat. Kesimpulan: Setiap tenaga pengajar membutuhkan tambahan wawasan di bidang pedagogi dan manajemen kelas karena dengan ilmu, strategi, dan persiapan inilah mereka dapat meningkatkan kepercayaan diri mereka saat mengajar siswa-siswanya.