PENYULUHAN PENGELOLAAN MANAJERIAL USAHA BAGI PELAKU USAHA MIKRO SETU BABAKAN - Asrarudin Asrarudin; Reny Andriyanty; Ardin Muhammad Duhari; Muhammad Fauzan; Rendy Febrianto (Jurnal Pengabdian Teratai, 2023)
Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan kompetensi manajerial terkait organisasi tata kerja dan tata Kelola bagi para pelaku usaha mikro di Setu Babakan. Metode kegiatan adalah pemberian penyuluhan kepada masyarakat sasaran. Khalayak sasaran adalah 15 pemilik usaha mikro di Setu Babakan. Materi kegiatan berupa konsep pentingnya kompetensi manajerial bagi pemilik bisnis. Materi lainnya adalah berupa Teknik dan metode dasar dalam tata kelola pengorganisasian bagi bisnis mikro. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa 100 persen peserta menyatakan kegiatan ini bermanfaat. Seluruh kegiatan berjalan lancar walaupun masih terbatas pasca pandemi covid-19. Terjadi peningkatan pemahaman peserta pengabdian. Rata-rata peningkatan pemahaman atas pengelolaan manajerial bisnis adalah 35,67 persen.