LITERASI PEMBUATAN ADMINISTRASI KEUANGAN RUMAH TANGGA - Sylvia Kartika Dhamayanti; Irzan Soepriyadi; Puspa Rini; Zara Tania Rahmadi; Kampono Imam Yulianto (Jurnal Pengabdian Teratai, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan pada tanggal 7 Juni 2023 di Balai RW 05 Kelurahan Sukatani Depok. Pengabdian kepada masyarakat ini diikuti oleh 20 ibu rumah tangga yang tinggal di wilayah RW 05 Kelurahan Sukatani Depok. Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan dengan metode penyuluhan dan pelatihan tentang literasi keuangan dan membuat administrasi keuangan rumah tangga. Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan literasi keuangan pada ibu rumah tangga agar dapat mengelola keuangan keluarga secara efektif dan mencapai ketahanan keuangan keluarga. Hasil dari pengabdian kepada masyarakat ini menunjukkan bahwa terdapat peningkatan signifikan pada pengetahuan, keterampilan, perilaku, dan ketahanan keuangan ibu rumah tangga setelah mengikuti kegiatan. Pengabdian kepada masyarakat ini juga memberikan manfaat bagi ibu rumah tangga sebagai peserta, dosen sebagai penyuluh dan pelatih, serta pihak RW 05 Kelurahan Sukatani Depok sebagai mitra.