Penggunaan “Fun With English” Dengan Metode Game Based Learning Untuk Melatih Kemampuan Kosakata Di Smp Negeri 3 Pematangsiantar - Siagian, Claudya Benesa; Silaban, Gabriella Clarisa; Marbun, Elisa May Yolanda; Purba, Igna Mariana; Panjaitan, Anita; Sirait, Eka Uchi Monica; Purba, Indra Pranata; Herman, Herman; Sinurat, Bloner; Sibarani, Imelda Sabrina (Pengabdian Masyarakat Sumber Daya Unggul, 2023)
Tujuan dari program sosialisasi ini adalah untuk menambah wawasan dan pengetahuan dalam berbahasa Inggris yang dimiliki oleh siswa. Kegiatan sosialisasi yang dihadiri oleh 32 siswa ini bertempat di SMP NEGERI 3 Jalan Lagu boti ujung Pematangsiantar pada tanggal 17 Mei 2023. Sosialisasi ini dilakukan dengan menggunakan metode Game Based Learning dan juga diskusi tentang berbagai permasalahan dalam pembelajaran Bahasa Inggris yang sering dihadapi oleh perserta didik. Hasil dari pelaksanaan kegiatan ini adalah siswa menjadi termotivasi dalam pembelajaran Bahasa Inggris melalui diskusi setelah pemaparan materi selesai. Dari kegiatan sosialisasi tersebut, peneliti menyimpulkan bahwa peserta didik mampu belajar Bahasa Inggris dengan menyenangkan sesuai dengan topik yang telah dibawakan.