Analisis dan Desain Sistem Informasi Pelayanan Pasien (Studi Kasus : Klinik Yolita Dental Care) - Essa, Nur Ika Anung; Darmansyah, Darmansyah; Wahidin, M (Jurnal Interkom: Jurnal Publikasi Ilmiah Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2023)
Yolita Dental Care merupakan klinik gigi yang berada di Bekasi dan mempunyai cabang di Karawang yang dibangun untuk menunjang aspek pelayanan kesehatan gigi. Klinik Yolita Dental Care memiliki sistem yang berjalan secara tertulis atau manual, untuk meningkatkan kinerja Klinik Yolita Dental Care maka diusulkan sebuah desain sistem informasi pelayanan pasien tujuan penelitian ini untuk meningkatkan efektivitas waktu dalam pelayanan klinik gigi. Metode pengembangan untuk perancangan desain sistem pelayanan gigi ini menggunakan metode waterfall. Hasil dalam penelitian ini dapat membantu meningkatkan efektivitasi waktu secara cepat dan akurat, serta dapat membantu meminimalisir terjadinya kesalahan pencatatan data pasien, serta dapat mempermudah proses pencarian data pasien, menggunakan rekam medis, serta pengolahan pembayaran dan dapat memudahkan pegawai dalam melaksanakan pekerjaan.