Analisis Wacana Kritis Perspektif Sara Mills dalam Media Sosial pada Akun Instagram @lambeturah - Prinsella Balqis Lubis (EUNOIA (Jurnal Pendidikan Bahasa Indonesia), 2023)
Analisis wacana kritis Sara Mills yang berkaitan dengan ideologi gender dalam feminisme. Menurut Darma (2014) model Sara Mills mengupas bagaimana perempuan ditampilkan dalam teks, baik dalam novel, gambar, foto, atau dalam berita. Oleh karena itu, apa yang dilakukan Sara Mills sering disebut wacana perspektif feminis. Ada dua konsep inti dalam analisis wacana Sara Mills, yaitu posisi subjek-objek dan posisi pembaca. penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Teknik pengumpulan data menggunakan Teknik simak dan catat. Hasil penelitian ini netijen yang berkomentar pada kolom komentar terkait postingan lambe turah di Instagram tentang N.S. posisi Objek atau N.S. mendapatkan pemarjinalan, dan posisi pembaca menempatkan pada posisi seseorang yang membenci N.S.