Implementasi Pengembangan Agama dan Akhlak Anak Usia Dini di RA Maikha Palembang - Amelia, Nurul; Aisya, Nadia (BUHUTS AL ATHFAL: Jurnal Pendidikan dan Anak Usia Dini, 2023)
Agama adalah aturan dan wahyu Tuhan yang sengaja diturunkan agar manusiahidup teratur, damai sejahtera, bermartabat dan bahagia baik di dunia maupun diakhirat. Eksistensi agama merupakan kebutuhan primer bagi seluruh umat manusia didunia ini. Kedudukan agama bersifat primer maka agama sangat perlu ditanamkan sejak dini kepada anak didik kita. Menanamkan nilai-nilai agama kepada anak adalah tugas para orang tua selaku guru pertama dan utama di rumah dan keluarga, juga merupakan tugas guru di sekolah. Agama sangat berperan dalam pembentukan perilaku setiap anak, sehingga pribadi yang dimilikinya akan mudah berbaur sesuai dengan pertumbuhan dan perkembangannya. Kemudian, Pengembangan Akhlak sangat erat kaitannya dengan budi pekerti seorang anak, sikap sopan santun, dan kemauan melaksanakan ajaran agama dalam kehidupan sehari-hari. Pengembangan kegiatan keagaaman di RA MALIKA berupa kegiatan pengembangan agama dan akhlak saat proses pembelajaran, strategi dan metode pengembangan agama dan akhlak, media atau alat peraga edukatif (APE) dalam pengembangan agama dan akhlak, serta peran orangtua dalam pengembangan agama dan akhlak.