PERANCANGAN SISTEM INFORMASI KEPENDUDUKAN - Khofifah Indah Dwi Astuti; Septyanika Alamanda; Noky Yudhiestira; Safri Adam (Jurnal Ilmiah Komputer Terapan dan Informasi, 2023)
Sistem Informasi Kependudukan adalah sebuah sistem informasi kependudukan yang dapat digunakan untuk mengelola data penduduk secara efisien dan akurat di suatu wilayah. Sistem informasi ini dirancang dengan menggunakan pendekatan pengembangan sistem informasi berbasis web dan menggunakan teknologi terkini untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi pengolahan data. Sistem informasi kependudukan dapat membantu dalam pengambilan keputusan dan perencanaan pembangunan di wilayah tersebut. Selain itu, sistem informasi kependudukan ini juga dapat mempermudah akses data penduduk oleh pihak yang berwenang.