KARAKTERISTIK CEO DAN DAMPAKNYA PADA NILAI PERUSAHAAN LQ45 DI BURSA EFEK INDONESIA - Ni Made Heri Apriastini; Ni Nyoman Sri Rahayu Trisna Dewi; Tiara Kusuma Dewi (Journal Research of Accounting, 2023)
Penelitian bertujuan untuk menguji kembali pengaruh karakteristik CEO pada nilai perusahaan. Perusahaan indeks LQ45 digunakan sebagai populasi. Jumlah sampel ditentukan dengan teknik sampel purposive, sehingga diperoleh 100 amatan yang diambil dari 25 perusahaan LQ45. Annual report yang diakses pada situs resmi IDX digunakan sebagai data utama. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel masa jabatan CEO, CEO asing, umur CEO dan CEO wanita secara parsial berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan.