Pelatihan Program SAP Financial Controlling sub Account Receivable (AR) Pada PT. Pos Logistik Indonesia - Riani Tanjung; Mohamad Nurkamal Fauzan; Yohanes Casmadi (Merpati: Media Publikasi Pengabdian Kepada Masyarakat Politeknik Pos Indonesia, 2023)
Perkembangan yang pesat dalam dunia usaha mendorong timbulnya kebutuhan akan ketersediaan tenaga kerja yang mampu menyusun laporan keuangan perusahaan serta didukung oleh sistem dan aplikasi yang terintegrasi di dalam suatu perusahaan. Salah satu sistem yang sangat banyak dipergunakan oleh perusahaan - perusahaan saat ini ialah SAP. SAP merupakan perangkat lunak yang bisa digunakan oleh perusahaan besar untuk integrasi bisnis. Fungsi dan kegunaan dari software tersebut yang akan dirasakan manfaatnya oleh penggunanya pun beraneka macam. Sesuai dengan namanya SAP FICO ini terdiri dari dua modul yang saling berkaitan satu dengan yang lainnya yaitu modul Finance atau FI dan juga modul Controlling. Masing-masing modul tersebut digunakan dalam proses keuangan tertentu. PT. Pos Logistik Indonesia resmi berdiri sebagai anak perusahaan dari PT Pos Indonesia (Persero) merupakan salah satu perusahaan di Indonesia yang menggunakan program SAP FICO dalam mengelola operasional bisnis perusahaannya. Pelatihan ini bertujuan agar adanya pemerataan dalam hal kemampuan untuk menggunakan aplikasi SAP FICO Sub AR yang saat ini sudah diimplementasikan oleh PT. Pos Logistik Indonesia serta untuk menambah pemahaman lebih mendalam mengenai penggunaan aplikasi SAP FICO Sub AR di PT.Pos Logistik Indonesia.