DESAIN PROBLEM PACKAGE UNTUK PEMBELAJARAN PROBLEM BASED LEARNING UNTUK GURU SMU 2 GARUT - Irayanti Adriant; Ita Puspitaningrum; Moehammad Satiadharma (Merpati: Media Publikasi Pengabdian Kepada Masyarakat Politeknik Pos Indonesia, 2023)
Penguasaan guru terhadap suatu metode pengajaran di kelas menjadi penentu penyerapan materi oleh murid-murid SMU. Permasalahan yang sering terjadi di SMU 2 Garut adalah penguasaaan mengenai metoe pengajaran yang dialakukan masih bersifat klasikal sehingga dibutuhkan metode pengajaran yang baru. Salah satu metode pembelajaran yang menekankan pada studen learning center adalah metode Problem Based Learning (PBL). Pengabdian kepada masyarakat ini akan melakukan sosialisasi dan pengarahan mengenai problem package PBL. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat dilakukan dengan metode ceramah dan workshop pembuatan problem package yang berupa perumusan problem, expert judgement, dan penilaian. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini terlihat bahwa peningkatan pengetahuan dan minat guru-guru di SMU 2 Garut meningkat setelah kegiatan sosialisasi ini. Diharapkan penggunaan metode PBL dikelas akan meningkat.