Analisis Manhaj KhÄá¹£ Kitab Tafsir AhkÄm Al-Qurâ€™Än Karya Ibn al-â€˜ArabÄ« - Eni Zulaiha; Taryudi Taryudi (Jurnal Iman dan Spiritualitas, 2023)
Tulisan ini membahas manhaj khÄá¹£ Ibn al-â€˜Arabi dalam karyanya Tafsir Ahkam Al-Quran. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui manhaj khas Ibn al-â€˜Arabi dalam penulisan tafsirnya. Penelitian ini didasarkan pada kajian kepustakaan dengan menggunakan metode kualitatif. Sifat dari penelitian ini adalah exploratory research. Sumber primer dalam penelitian ini adalah kitab Tafsir Ahkam Al-Quran karya Ibn al-â€˜Arabi, ada pun sumber sekunder berasal dari kitab, buku, artikel yang relevan dengan tema kajian. Hasil yang diperoleh dari penelitian adalah bahwa terdapat tujuh manhaj khas yang ditempuh oleh Ibn al-â€˜Arabi dalam kitab tafsirnya.