TINGKAT KEPATUHAN KONSUMEN WARUNG KOPI DI KECAMATAN ULEE KARENG SELAMA MASA PANDEMI COVID-19 - Khairun Nisa; Alamsyah Taher (Jurnal Pendidikan Geosfer, 2023)
Kecamatan Ulee Kareng merupakan salah satu kawasan berada di Kota Banda Aceh memiliki warung kopi yang beranekaragam. Kawasan Kecamatan Ulee Kareng telah mengalami perkembangan yang pesat baik dari jumlah penduduk maupun peningkatan segi pembangunan infrastruktur. Kecamatan Ulee Kareng juga terkenal akan kopinya yang khas baik tingkat regional, nasional, maupun internasional. Kegiatan komsumtif kopi yang tinggi di wilayah ini mengakibatkan banyaknya warung kopi yang ada di Kecamatan Ulee Kareng ini. Akan tetapi selama Pandemi COVID-19 ada terjadi penurunan konsumsi kopi langsung di warung kopi, hal ini disebabkan oleh peraturan yang mengharuskan masyarakat untuk tetap di rumah dan menjaga jarak. Oleh karena itu peneliti ingin mengetahui tingkat kepatuhan konsumen warung kopi selama pandemi COVID-19 di Kecamatan Ulee Kareng. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survey. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, dari 25 orang masyarakat yang berkunjung ke warung kopi yang diwawancarai di Kecamatan Ulee Kareng. Hasil pengolahan data diperoleh bahwa dari 25 orang masyarakat yang berkunjung ke warung kopi di Kecamatan Ulee Kareng dapat diketahui bahwa penerapan protokol kesehatan oleh pengunjung warung kopi di Kecamatan Ulee Kareng dengan persentase (4%) sebanyak 1 responden berada pada kategori sangat mematuhi. Pada persentase (12%) sebanyak 3 responden berada pada kategori tidak mematuhi. kategori mematuhi memiliki persentase (84%) sebanyak 21 responden, dari 3 kategori tersebut penerapan  protokol  kesehatan  oleh  pengunjung warung  kopi  di  Kecamatan Ulee Kareng  berada  pada kategori  mematuhi  karena  memiliki frekuensi tertinggi.