Pengaruh Modal, Lama Usaha Dan Jam Kerja Terhadap Pendapatan Pedagang Di Taman Kota Singaraja - Made Dwi Ferayani; Luh Putu Widayanti (ARTHA SATYA DHARMA, 2023)
Pengaruh modal, lama usaha dan jam kerja terhadap pendapatan pedagang di Taman Kota Singaraja. Jenis dalam tinjauan ini adalah kuantitatif kausal, menggunakan Teknik analisis yang digunakan dalam tinjauan ini adalah uji validitas dan realbilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis yang melibatkan penggunaan SPSS varian 20 for Windows. Hasil dalam penelitian ini adalah pedagang yang berdagang di Taman Kota Singaraja ke atas sebanyak 34 orang. Hasil yang didapat dalam penelitian ini menunjukkan bahwa: 1. Modal mempengaruhi pendapatan pedagang di Taman Kota Singaraja, 2. Lama usaha mempengaruhi pendapatan pedagang di Taman Kota Singaraja. 3. Jam kerja mempengaruhi pendapatan pedagang di Taman Kota Singaraja.