Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Minat Beli Konsumen Dalam Memilih Produk Kecantikan “Y.O.U” Pada Toko Sinar Kencana Cosmetics Banyuwangi - Dilla Cattleyana; Sofia Asyriana; Tasya Annisa (ARTHA SATYA DHARMA, 2023)
Y.O.U Beauty merupakan brand kecantikan lokal yang menjunjung tinggi filosofi brand "Long-lasting Beauty". Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh celebrity endorser, lifestyle dan brand image terhadap minat beli konsumen produk Y.O.U pada Toko Sinar Kencana Cosmetics Banyuwangi, baik secara simultan maupun parsial. Populasi pada penelitian ini adalah konsumen yang sedang melakukan pembelian produk Y.O.U pada Toko Sinar Kencana Cosmetics Banyuwangi. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah probability sampling , pengambilan data menggunakan simple random. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuisioner dimana pengambilan sampel sejumlah 70 responden. Jenis penelitian ini termasuk kuantitatif deskriptif dengan menggunakan Teknik analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi, uji parsial (Uji t), dan uji simultan (Uji F). Hasil dalam penelitian ini memperlihatkan bahwasanya variabel celebrity endorser (X1), lifestyle (X2) dan variabel brand image (X3) secara parsial (Uji t) maupun simultan (Uji F) mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen, dengan koefisien determinasi (Adjust R Square) yang diperoleh sebesar 0,387 atau 38,7%. Artinya 38,7% Minat Beli mampu dijelaskan oleh variabel Independen, sedangkan sisanya sebesar 61,3% kemungkinan dijelaskan oleh Independen lain yang tidak dimasukkan kedalam penelitian ini.