KONTRIBUSI BANK WAKAF MIKRO PESANTREN AL KAUTSAR MUHAMMADIYAH SARILAMAK PAYAKUMBUH TERHADAP MASYARAKAT PENERIMA MANFAAT PEMBIAYAAN - Rara Panca Rani (Tamwil, 2023)
Kontribusi dan Implikasi dari Bank Wakaf Mikro Pesantren Alkautsar Muhammadiyah Sarilamak Payakumbuh terhadap masyarakat yang melakukan pembiayaan menjadi inti pokok permasalah yang dibahas dalam penelitian ini. Sehingga kontribusi dan implikasi Bank Wakaf Mikro Pesantren Alkautsar Muhammadiyah Sarilamak Payakumbuh itulah yang menjadi tujuan penelitian. Hasil yang diperoleh melalui penelitian ini yaitu kontribusi yang diberikan Bank Wakaf Mikro Al Kautsar sudah bersifat komprehensif dari aspek materi ekonomi dengan memberikan pembiayaan berupa pinjaman dengan qardh al hasan, kemudian dari segi non ekonomi seperti kontribusi  yang bersifat pembinaan spiritual dan social, kemudian kontribusi yang bersifat pemikiran dan profesionalisme. Sedangkan implikasi dampak yang diperoleh dari hasil penelitian berupa dampak terhadap ekonomi seperti pendapatan yang diperoleh dan kemampuan dalam menyisihkan dana, sedangkan implikasi dampak secara non ekonomi berupa dampak terhadap nilai spiritual nasabah dan dampak secara humanis.