Meningkatkan Ekonomi Melalui Usaha Keripik Tempe di Desa Bayemgede Kecamatan Kepohbaru Kabupaten Bojonegoro - Tawakkal, M. Iqbal; Sa’ida, Ita Aristia; Huda, Nurul; Sholihah, Nurul Maratus (Journal of Research Applications in Community Service, 2023)
Desa Bayemgede terletak di ujung kabupaten kecamatan kepohbaru. Keberadaan lokasi tersebut, menjadikan desa Bayemgede lebih beragam dan memiliki potensi dalam berbagai bidang yakni segi pendidikan, ekonomi, keagamaan, dan kesehatan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kondisi bidang pendidikan, ekonomi, keagamaan, dan kesehatan. Metode dalam penelitian ini adalah melakukan observasi, analisis, dan mapping data. Hasil penelitian potensi dari bidang pendidikan, ekonomi, keagamaan, dan kesehatan mengalami peningkatan yang dibuktikan dengan etika perilaku masyarakat, menciptakan produk kripik tempe Bayemgede untuk UMKM, lebih relegius, dan lebih sadar akan hidup sehat. Kesimpulan dengan adanya KKN Unugiri Di Desa Bayemgede mengalami peningkatan dalam kehidupan masyarakat di berbagai bidang pendidikan, ekonomi, agama, dan kesehatan.