Pendampingan Penggunaan Aplikasi Pemetaan Perguruan Tinggi di Kota Makassar - Anugraha, Nurhajar; H, Adriawan (Jurnal Masyarakat Madani Indonesia, 2023)
Perguruan Tinggi (PT) di Indonesia terdiri dari Universitas, Sekolah tinggi, Akademik, Institut dan juga Politeknik, dimana perguruan tinggi tersebut terdapat di berbagai wilayah Indonesia. PT di Provinsi Sulawesi Selatan berjumlah 265 yang telah terdaftar di website resmi forlap dikti. Dari jumlah tersebut 137 berada di Wilayah Kota Makassar. Aplikasi berbasis Geograpich Information System (GIS) dapat membantu publik untuk memberikan informasi tentang titik lokasi yang lebih akurat serta memberikan informasi terkait perguruan tinggi baik dari segi Akreditasi, Jurusan dan juga situs resmi perguruan tinggi. Agar aplikasi tersebut dapat digunakan, diadakan kegiatan pendampingan penggunaan aplikasi, untuk operator LLDikti IX. Kegiatan dilakukan dengan pelatihan dan pendampingan dalam mengoperasikan aplikasi serta meberikan update informasi. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa aplikasi tersebut, setelah dilakukan uji coba oleh peserta, layak untuk digunakan oleh publik, dan aplikasi tersebut dapat membantu publik untuk mengetahui PT di wilayah LLDikti IX.