SISTEM PENANGKAL PETIR WAREHOUSE INDARUNG VI PT. SEMEN PADANG - Nasrul Harun (Jurnal Teknik Elektro, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari Rod Sistem petir dari Indarung VI Gudang di Semen Padang Corporation. Gudang di industri ini menggunakan sistem konvensional penangkal petir dengan instalasi listrik sederhana untuk menghubungkan bangunan untuk grounding. Perlindungan ini petir memiliki sistem yang sederhana, yaitu jalur instalasi seri yang pasif atau yang akan bereaksi setelah sambaran petir. Selain itu, sistem ini akan mendistribusikan muatan listrik ke tanah dengan kemampuan perlindungan 60 berbentuk kerucut. Bahan untuk sistem proteksi ini terdiri dari elektroda tembaga, splitzen, pelat penutup, sepatu kabel, telanjang tembaga, arang, pipa Galvani + jointing, soket pipa, coppper koneksi bar, baut dan mur + cincin piring dan menjepit acc lengkap