ANALISA MANAJEMEN PROYEK TERHADAP USAHA LAMPU HIAS DARI BATOK KELAPA - Yuli Indah Fajar Dini; Defen Defen; Deviana Deviana; Jason Jason; Jesty Jesty; Jolin Jolin (JEMBA: JURNAL EKONOMI, MANAJEMEN, BISNIS DAN AKUNTANSI, 2023)
Batok kelapa merupakan salah satu jenis sampah organik yang berada disekitar kita dan sangat mudah untuk dijumpai pada lingkungan sekitar. Banyak orang yang menganggap batok kelapa merupakan limbah sampah yang hanya dibuang begitu saja dan tidak dapat dimanfaatkan. Tujuan dilakukannya implementasi penelitian ini adalah untuk meminimalisir atau mengurangi limbah batok kelapa sebagai sampah organik di lingkungan masyarakat sekitar dan dibuatlah ide bisnis yang memanfaatkan sampah organik batok kelapa ini sebagai bahan utama dalam membuat kerajinan lampu hias yang unik. Target penjualan produk ini yaitu ibu rumah tangga, pelajar, café atau restoran. Dengan diciptakannya produk lampu hias ini, tentu terdapat nilai dari pembuatan produk ini seperti menciptakan lapangan pekerjaan dan membantu menyadarkat masyarakat seberapa penting kita dalam memperhatikan lingkungan sekitar