Persepsi Peternak Terhadap Manajemen Pakan Ternak Kambing Di Kelompok Tani Bukit Harapan Desa Bukit Samang - Irma Susanti; Agustina; Reinaldi; Suhartina; Taufik DK; Najmah A; Siti Nuraliah; Dahnia; Reski F (Tarjih : Agribusiness Development Journal, 2023)
Tujuan penetian ini adalah untuk mengetahui persepsi peternak terhadap manajemen pakan ternak kambing di Kelompok Tani Bukit Harapan Desa Bukit Samang. Penelitian ini menggunakan metode deskripktif kuantitatif dengan melihat frekuensi dan persentase skala interval hasil penilaian responden terhadap manajemen pakan. Hasil analisis ragam menunjukkan bahwa persepsi peternak pada manajemen pakan dari aspek jenis pakan dengan frekuensi 58 pada skala interval 323% dengan kategori setuju, formulasi pakan frekuensi 42 sakala interval 266% kurang setuju, biaya pakan frekuensi sebanyak 32 pada skala interval 272%  kurang setuju, waktu pemberian pakan frekuensi 65 skala interval 320% kategori setuju. Persepsi peternak terhadap manajemen pakan ternak kambing di Kelompok Tani Bukit Harapan Desa Bukit Samang Kecamatan Sendana pada jenis pakan termasuk dalam kategori setuju, waktu pemberian pakan termasuk kategori setuju sedangkan biaya pakan cukup tinggi termasuk dalam kategori kurang setuju dan penyusunan formulasi pakan yang minim dilakukan ternasuk kategori kurang setuju.