PEMERIKSAAN IBU HAMIL DI DESA WEDORO KECAMATAN SUKORAME KABUPATEN LAMONGAN JAWA TIMUR - Qotimah mah (Jurnal Pengabdian Masyarakat: Pemberdayaan, Inovasi dan Perubahan, 2023)
ABSTRAKPemeriksaan pada ibu hamil yang dilakukan di desa Wedoro kecamatan Sukorame Kabupaten  memiliki tujuan untuk mengetahui kondisi kesehatan ibu hamil yang ada di desa Wedoro. Kegiatan pemeriksaan ini di lakukan dengan mengundang ibu hamil di balai desa Wedoro yang di bantu oleh perangkat desa, kader dalam sosialisasi dan di bantu oleh bidan dalam proses. Pemeriksaan yang dilakukan dalam pengabdian masyarakat ini meliputi 10T, dalam T yang ke 8 yaitu tes laboratorium yang kita lakukan  dalam pemeriksaan ini adalah tes GDA dan Tes Hb untuk tes protein urin tidak di lakukan dikarenakan tidak ada indikasi. Kondisi kesehatan ibu hamil dalam pemeriksaan ini dalam kondisi baik tidak ada tanda tanda preeklamsi yan di tunjukkan dengan tekanan darah yang normal dan tidak ada oedema, kadar Hb Ibu  normal tidak ada tanda anemia di tunjukkan dengan nilai kadar Hb rata-rata dalam posisi normal yaitu 11,12 g/dl . Kadar GDA sesaat nilai rata-ratanya normal yaitu 89,8  mg/dl. Kata Kunci : Pemeriksaan ibu hamil