Pelatihan Hidroponik dalam Rangka Hari Tani Nasional dengan Ikatan Istri Karyawan Bank Jatim Cabang Kediri dan Cabang Syariah Kediri - Winahyu, Nastiti; Fatmawati, Erlin Widya; Sirait, Indri Lestariana; Rahmattullah, Trikadika Yulio (JANITA : JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2023)
Ikatan Istri Karyawan Bank Jatim Cabang Kediri (IIKBJ Cabang Kediri & Syariah Kediri) memperingati hari tani nasional sebagai agenda rutin kegiatan pertemuan setiap bulan, sehingga berminat untuk mengadakan sebuah pelatihan penanaman sayuran dengan cara hidroponik. Tujuan dari kegiatan pelatihan ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan praktek secara langsung para ibu-ibu anggota IIKBJ Cabang Kediri & Syariah Kediri mengenai budidaya sayuran hidroponik. Pelatihan ini diisi oleh dosen prodi agribisnis fakultas pertanian Uniska Kediri sebagai penyampai materi dan berkolaborasi dengan purie garden yang membantu dalam praktek menanam secara hidroponik dengan wick system. Berdasarkan hasil dari pelatihan, menunjukkan bahwa beberapa anggota IIKBJ Cabang Kediri & Syariah Kediri menunjukkan minat untuk melakukan budidaya sayuran hidroponik dengan alasan lebih sehat, bersih, dan dapat dilakukan di pekarangan rumah. Harapan selanjutnya adalah, seluruh anggota IIKBJ Cabang Kediri & Syariah Kediri dapat benar-benar mempraktekkan kegiatan bididaya hidroponik ini dirumah masing-masing.